开发区公安分局破获涉案价值144万元跨省系列电信诈骗案

  • 发布时间:2018-04-16
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,开发区公安分局刑侦大队历时三个多月侦查,辗转上海、西安、太原、河南周口、南阳以及广西钦州近万公里,先后抓获涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人郑某、王某、张某,破获了涉案金额144万元的跨省系列电信诈骗案,破获案件11起。

2017年12月4日,受害人田某报案称:该被他人电话诈骗24万元钱。接报后,开发区公安分局刑侦大队迅速成立工作专班对案件展开调查。经过三个月的艰苦侦查,在河南省南阳市、周口市、广西自治区钦州市等地将涉案人员郑某、张某、王某三人抓获。

经查:2017年12月4日,犯罪嫌疑人王某、郑某等人通过手机与受害人田某某联系,冒充福建省三明市军分区王处长,谎称要购买十台军事演习所需发电机,并向受害人推荐了一个虚构的“生产商”。田某某便与“生产商”陆某某联系并达成订货协议,并通过银行转账购货款24万元。随后,犯罪嫌疑人郑某、张某、王某等人将24万元分5次用POS机转走,并授意由张某、李某(在逃)、田某(在逃)持多张银行卡在西安市将赃款全部取现,全部交给犯罪嫌疑人郑某。同时,通过网上协作及案件串并,查明该犯罪团伙于2017年12月期间,同样以冒充部队后勤部门、急需军用物资为由,先后实施电话诈骗作案11起,受骗群众涉及湖南、湖北、浙江、河北、山东、辽宁、安徽、青海等省份,涉案总金额144万余元。

目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件的核案、追赃、追逃工作正在紧张进行中。(开发区公安分局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387