高平大黄梨变身微信表情包

  • 发布时间:2018-04-16
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越)现如今,发送微信表情包已然成为了人们日常网络交流必不可少的方式,别看表情包小,却能比文字更真实的表达出个人感情,也能让收到的人瞬间心领神会。

         

获得国家地理标志保护产品,素有“黄梨之乡”美誉的山西省高平市,有这样一个小伙,刘斌,他和他的团队创作出来的“梨蛋儿和梨妞儿”的微信表情包,受到了广大网友的欢迎和喜爱,两个多月的时间里下载量已经超过了15000次,发送量更是超过了5万次。

刘斌来自高平的北沟村,在他的家乡种有很多老梨树,但随着一年又一年梨价的下跌,久而久之,果农们纷纷放弃了梨树。而刘斌从小就爱吃黄梨,家里也种有很多梨树,为了扩大家乡的大黄梨的知名度,让黄梨再次“火”起来,他利用自己的技能,通过微信平台,把高平话和黄梨巧妙的结合在了一起,开始做推广。

由于创作高平本地方言的表情包尚属首次,再加上媒体、政府和当地人也很支持,“梨蛋儿和梨妞儿”一经问世便深受喜爱,“要把一个商品做好,首先得形成一种文化,让消费者形成一个理念,我希望通过表情包能给黄梨增加了一点点知名度,略尽我的绵薄之力。”刘斌说道。

确定人物形象,讨论用哪些方言,画手稿,最后做动画……历时两个月左右的时间,表情包的创作顺利完成。在创作的过程中,团队成员也曾针对用哪些方言的问题上有过分歧,但经过一次又一次的讨论,让大家满意的大黄梨形象也在讨论中逐步建立了起来。

             

表情包以梨为主线,手绘创作了梨蛋儿和梨妞儿的形象,并加入高平方言,让整个表情包变得更加生动活泼。“吃扁食、出来圪喷会儿、夜黑来喝多了、不歪”等16个梨蛋儿和梨妞儿表情,广大微友在微信聊天发表情时也增添了几分亲昵和幽默。梨蛋儿和梨妞儿的表情,有别于其他表情包的地方就在于动作和服装上更为精细,表情上更实在、淳朴、大气,很有高平人的性格特点。

虽然“梨蛋儿和梨妞儿”被人们所喜爱,但这一系列以拜年为主题的表情包还是有很多的局限性,使用量在过年期间会比较多,平时就很少了,现如今,刘斌开始和朋友们发挥想象力,做起了整套的梨蛋儿和梨妞儿玩偶,今后,他还将增加一些其他方言,甚至是全国普通话的表情包,让高平黄梨文化走进千家万户。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387