晋城市“新时代讲习快车高平号”正式启动

  • 发布时间:2018-04-16
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越 通讯员 郭跃飞)4月16日上午,阳光明媚,一扫连日阴雨,“新时代讲习快车高平号”启动仪式在高平市南城办康乐社区举行。

启动仪式上,晋城市委讲师团团长李兴文、高平市委宣传部常务副部长和建国一起为康乐社区新时代居民讲习所揭牌。随后,“讲习快车”第一课正式开讲,来自高平市委党校和宣传部的讲师们联系自身工作经历,分别从依法治国、基层党组织建设、坚定信念信仰入手,讲老百姓关注的事,给大家带来了一场接地气的习近平新时代中国特色社会主义思想课。

仪式结束后,康华社区工作人员李红感慨道:“建立新时代居民讲习所这种做法非常接地气,贴近老百姓的生活,让我们老百姓可以真切地了解习近平新时代中国特色社会主义思想。在场的几位老师讲得非常棒,其中一位讲到了法治,依法治国建立法治国家,具体讲到了民法通则,和我们老百姓生活息息相关。让老百姓多了解一些,对于他们的生活生产都是非常有作用的。”

据了解,晋城市“新时代讲习快车高平号”旨在通过既接地气又聚人气的方法,不断深化宣讲活动,打通理论服务群众的最后一公里。以党的政策理论和晋城市委提出的新时代乡贤培育、家风家教示范行动为基础内容,通过“理论宣讲+”的方式,融合文艺演出、文明宣传、志愿服务、技术培训、政策咨询、乡村振兴战略、民间文化传承、扶贫开发等多种内容,力求丰富多彩、弘扬主旋律、传播正能量,不断提升正面宣传的针对性、时效性和感召力。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387