赵庄派出所扎实开展电气火灾综合治理工作

  • 发布时间:2018-04-17
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为有效预防和减少电气火灾事故的发生,按照上级部门《电气火灾综合治理工作实施方案》的通知要求,晋城市北石店公安分局赵庄派出所高度重视,定方案、明措施、强责任、重整治,在“宣”、“纠”、“查”三字上下足功夫,狠抓辖区电气安全隐患存在各类问题,严把电气消防安全监管。

广泛“宣”传。通过广播、户外视频、微信群、消防培训、温馨提示、公告张贴等多种宣传形式在辖区范围广泛宣传和普及电气防火安全常识,进一步增强职工的安全用电意识和安全用电行为。并深入居民社区和住户家庭,入户发放宣传书册、张贴用电防范知识及温馨告知,持续提高职工家属的消防意识和电气防火能力。

自查自“纠”。督促辖区各单位对照规范措施要求,针对本单位实际,组织开展电气火灾隐患自查自纠工作,对存在各类隐患及问题,提早排除,提前预防。并引导各单位严格落实安全主体责任,认真抓好单位内部日常防火巡查工作,同时,督促各单位严防内部安全管控,强化安保措施到位,杜绝一切火灾事故发生。

督“查”整治。针对各单位自查自纠工作情况,赵庄派出所深入辖区各单位进行督查,对于电气线路是否符合国家标准规范;线路连接是否符合标准;线路是否存在私拉乱接行为;是否使用无证、“三无”电器产品;电动自行车是否存在违规充电等问题进行集中排查,发现一处整治一处,并按照“谁检查谁负责”的原则落实安全责任,重点针对辖区各出租房屋、“九小场所”、职工单身楼的电气线路私拉乱接、电气线路老化损坏、大功率电器违规使用等问题开展逐一排查,确保不留死角、不留盲区。(孙波)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387