南村镇:“四举措”运用“四种形态”推进从严治党

  • 发布时间:2018-04-17
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为了全面推进从严治党,营造良好的政治生态环境,南村镇纪委准确运用“四种形态”,进一步强化纪律意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,准确把握四种形态的科学内涵和辩证关系,准确运用“四种形态” 全面推进从严治党。

一是加强教育引导,让咬耳扯袖常态化。严格把守批评教育首道防线,拿起批评和自我批评武器,综合运用约谈、函询、诫勉谈话等方式,坚持抓早抓小,预防小错变大错,加强党员干部日常监督管理。

二是加强线索处置,全面推进案件审查。开展问题线索大排查,进一步拓展信访渠道,严把监督执纪问责第一关口,实行销号式管理。

三是抓住关键少数,保持惩治腐败高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,全面开展侵害群众利益问题专项整治,严肃查处扶贫领域资金使用等方面存在的突出问题;严肃查处干部为民服务中涉及吃拿卡要、推诿扯皮行为;严肃查处集体“三资”管理、惠农等领域强占掠夺、贪污挪用等问题;持续开展不作为、乱作为专项整治。

四是坚持问题导向,落实一岗双责抓落实。认真落实党委主体责任和纪委监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把“四种形态”落实到监督执纪问责全过程,严肃查处侵害群众利益的违纪行为和群众身边“四风”,为推动全面从严治党赢造了风清气正的社会环境。(常雯芳)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387