全市城乡居民医保参保人数达166.9万人

  • 发布时间:2018-04-17
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 从晋城市医疗保险管理中心获悉,截至目前,全市城乡居民医保参保人数达166.9万人,比上年增加1.3万人。

据了解,今年是晋城市城乡居民医疗保险合并征缴的第一年。因城乡居民医保系统整合,该市医保征缴工作启动较晚,加之中小学校学生不再以学校为单位统一参保,须到户籍地村或社区参保,医保征缴工作面临不少困难。针对实际情况,市县两级医保经办机构迎难而上,及时组织召开参保缴费宣传动员会,层层落实责任,并加大宣传力度,充分利用广播电视、网络、报纸、宣传栏等渠道,广泛宣传城乡医保政策相关知识,进一步提高了城乡居民对医保制度的认知度和知晓率,确保了征缴工作顺利推进。(晋城市医疗保险管理中心)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387