太行一号国家风景道高平段正式开工

  • 发布时间:2018-05-08
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 5月5日上午,太行一号国家风景道高平段在建宁乡建南村正式开工建设,标志着这项推动晋城市全域旅游大提速、大突破、大发展的重点工程在高平市正式吹响了号角。

太行一号国家风景道是晋城贯彻落实省委、省政府“文化旅游强省”战略、打造沿黄河、沿长城、沿太行“三大旅游板块”的具体行动,更是主动融入山西大旅游格局,加快经济转型,建成小康社会的重要举措,被视为全市的“一号工程”。其中高平段主要包括高平市北部旅游大通道和高平市羊头山至市区旅游公路两条道路。

高平市北部旅游大通道起点位于坪曲线建宁乡苏庄北省道311与兴宁南路交叉口,路线向西途径建宁乡、绕山而行至陈区镇,向东至神农镇,之后进入永禄乡境内,经马家庄北、扶市村南进入寺庄镇,线路总长42.154公里,共连接高平市境内八个旅游片区,串联千佛造像碑、清梦观石堂会石窟、姬氏老宅山东庙、开化寺、嘉祥寺、炎帝陵、炎帝行宫、清化寺、炎帝中庙、长平之战永禄遗址、二郎庙等18个旅游景点。

高平市羊头山至市区旅游公路起点位于羊头山景区入口处,途径神农镇李家庄、石沙村、邱村、下河东村,一路向南经三甲镇大沟北 村、靳家村东,到达高平市市区,路线全长12.200公里。该旅游公路既是晋城市太行一号国家风景道高平市境内的一部分,也为规划的特色旅游线路民俗风情游“高平市区元宵节赏灯游-羊头山炎帝祭祖大典-大阳古镇”和节庆活动主题游“长平古战场-羊头山-炎帝陵-七佛山-定林寺”的重要组成部分。项目附近有羊头山、炎帝陵、清化寺、炎帝农耕文化园、七佛寺、定林寺等诸多旅游景区。

在太行一号国家风景道高平段施工现场记者看到,在建的风景道现场一片忙碌,来往机械往来穿梭,大型挖掘机正进行作业,到处都是一派热火朝天的施工场景。项目建成后将进一步改善高平市景区的交通条件和旅游形象,形成四通八达、外畅内达、“快进慢游”的旅游公路网络,壮大本地旅游产业,提高旅游服务的质量和能力,让游客能够体验到“车在画中行,人在景中游”的美好场景。

“我们将本着质量第一、安全为本的理念,精心组织、科学安排,严格执行规划设计,严格把握工程质量,严守各项操作规程,确保高起点、高标准、高质量完成建设任务,把太行一号国家风景道高平段打造成一条美丽的风景路、旅游路,造福于社会、造福于沿线人民群众。”施工方经理张文义如是说道。(张浩男)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387