第45届世界技能大赛山西省选拔赛在晋城市举行

5月4日至7日,第45届世界技能大赛山西省选拔赛汽车技术、车身修理、餐厅服务和美发四个项目在晋城技师学院展开激烈角逐,主场作战的晋城技师学院学子获得其中三项的第一名。

  世界技能大赛每两年举办一次,素有“技能奥林匹克”之称,是当今世界层次最高、规模最大、影响力最广的职业技能竞赛,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。第45届世界技能大赛山西省选拔赛,由省人社厅主办,旨在为全国选拔赛储备更多优秀参赛选手,并推动世界技能大赛在我省的普及推广。

  本次选拔赛比赛共设太原、晋城和长治3个赛区,10个项目。其中晋城技师学院承办了汽车技术、车身修理、餐厅服务和美发4个项目,共有12所院校66名选手报名参赛。经过三天的激烈角逐,最终,来自晋城技师学院的武朝阳、牛玉帆和马昱钦三名学生分别在汽车技术、车身修理和美发三个项目中夺魁,餐厅服务项目中来自晋城技师学院的梁雅菲获得第二名,第一名由太原旅游职业学院的一位选手夺得。

  据介绍,本次选拔赛获得名次的优秀选手,将按照由高到低的名次,经省职业技能鉴定中心组织集训后,选拔最优秀的选手,代表我省参加全国选拔赛。

  晋城技师学院负责人表示,希望充分利用大赛带来的示范效应,大力弘扬工匠精神,加快培养技艺精湛的高技能人才队伍,为美丽晋城高质量转型发展和实施高技能人才培养工程作出贡献。(陈马利)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387