泽州县北义城镇重点工程项目稳步推进

  • 发布时间:2018-05-14
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 晋城市泽州县北义城镇共有33个行政村,8782户,28567口人,耕地面积48600亩。2018年,该镇围绕“乡村振兴”战略和“1510”年度工作重点,通过明确时间表和任务书,责任到人,每月公示,加快重点工程和重大项目实施进度,为推动产业兴旺注入强大动力。

一是围绕“米薯果蔬”四大园区,实施现代农业小镇建设项目。在万亩谷子和5000亩红薯“两大基地”建设的基础上,逐步扩大水果、蔬菜的种植规模,尝试农产品深加工。在谷子种植方面,重点打造鲁村120亩高端谷子示范区,从品种选择、种植规范、土壤改良、轮作倒茬等方面对基地的农户引领示范。在红薯种植方面,实施红薯机种机收作业,降低红薯种收劳动强度。同时,申请鲁村小米、南义城红薯“三品一标”保护。对广大农户免费开展电子商务培训,带动广大农户实行线上线下同步销售。分别以北义城镇农特产品协会、坛岭头坛西蔬菜合作社为基础,整合从事小米、红薯产业的党员和从事蔬菜、水果产业的党员,建立两个新的支部,发挥好支部的引领和党员的双带作用,带领群众增收致富。

二是实施城公村采煤沉陷区整村搬迁项目。城公村位于北义城镇区西北部,全村205户,550口人,耕地面积1300余亩。村民多以务农为生,受多年采煤作业影响,村庄形成大量采空区,造成村民房屋开裂、村地基沉陷,严重威胁村民生命财产安全。为彻底解决这一突出问题,根据上级政策和群众意愿,该镇开始实施城公村采煤沉陷区治理搬迁安置项目。截止目前,已完成整体规划的评审、图纸设计、可研报告、土地测绘、勘界等工作。接下来将进行招投标。

光伏电站

三是实施万鑫顺达30兆瓦光伏发电项目。晋城市万鑫顺达新能源有限公司北义城镇30兆瓦光伏发电项目,总投资2.7亿元,位于北义城镇岸则村寨上山。项目一期投资1.8亿元,建设内容主要有太阳能光伏阵列、逆变系统、站内电力输送系统、就地升压变压器、升压站等。截止目前,已投资1.92亿元,实现20兆瓦光伏联网送电。

光伏区域

四是实施“义信家园”第四期工程项目。该项目建在北义城村,占地面积17.38亩。前期手续已办完,现在正在进行施工。

五是实施“四好公路”建设项目。共9条路46公里,目前,已开工建设的有7条,莒山线和沟东门楼口正在整理路基。

六是实施城公村10万头养猪场项目。引进投资9000万元,占地面积19980平方米,建设年出栏10万头优质生猪养殖场地。目前,已签订了合作意向书。(晋宁)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387