交警四大队协助公交车司机及时救援成功消除起火隐患

  • 发布时间:2018-05-15
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 5月13日上午11时许,正在圣亚岗执勤的交警四大队辅警李苗苗及队友,发现离圣亚路口100米处,有辆公交车靠边停下,尾部有黑烟冒起,且有群众跑过来称:“前面有公交车起火了!”瞬时执勤民警的心提到了嗓子眼!

李苗苗及队友立即奔跑到现场,发现一辆10路公交车后轮胎附近、底盘发生自燃起火,司机第一时间发现后,已将车停靠的路边,紧急疏散了车上乘客,用车上的两个干粉灭火器进行了灭火。火势得到有效控制,只有些许小火星,但由于起火部位紧邻车辆气罐,可能引起爆炸。李苗苗及队友分工协作:李苗苗迅速拦下一辆12路公交车,向司机借了两个干粉灭火器,与公交车司机一同灭火;另外两人维持车辆周边交通秩序,引导车辆有序通过。

完全消除隐患后,发生自燃的公交车在路边进行了一段时间的冷却,后由公交公司派来的一辆公交车将其拖至修理厂进行检查维修。

在此,交警提示:高温天气下,车辆由于线路老化、长时间行驶等原因,易发生自燃现象。公交车、客运车、私家车等要做好日常检查工作,防止“病车”上路,将隐患消除在源头;车辆务必要配备灭火器。(韩莎莎)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387