城区规模以上服务业加快发展步伐

  • 发布时间:2018-05-15
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

1-3月,城区50家规模以上服务业企业实现营业收入106768.2万元,经营规模持续扩大,对经济增长的贡献不断增强。

生产性服务业比重较高。一季度,全区规模以上服务业企业中,生产性服务业(包括道路运输业、仓储和邮政业、信息传输软件和信息技术服务业、商务服务业)企业有24家,占全部规上服务业的48%;实现营业收入66452.9万元,占全部规模以上服务业企业营业总收入的62.24%。

娱乐业快速发展。随着社会经济的发展,都市居民的休闲娱乐活动日益增多,对休闲娱乐的要求也越来越高,这大大推动了都市休闲娱乐业的发展。同时,量贩式KTV产业的连锁化、健康化发展已使其成为都市经济繁荣与社会发展新的推动力。一季度,室内娱乐活动业(KTV为主)增长33.46%,电影放映业实现营业收入1477.1万元,增长6.24%。

行业热点不断涌现。持续的“网购”热,带动了邮政业和快递业的快速发展。一季度全区规模以上邮政业企业营业收入达到4371.6万元,与去年同期基本持平,运行稳定。(王嘉)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387