中国青年城项目稳步推进

  • 发布时间:2018-05-15
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

作为我省招商引资的重点项目,中国青年城项目自去年十一月份开工以来,进展顺利,目前一期工程正稳步推进。

中国青年城项目位于泽州县城东物流园区,占地215亩,总建筑面积20万平方米,总投资18亿元。项目分两期建设,其中一期投资9亿元,建设内容主要包括电子商务中心、教育培训、商务办公、仓储服务、商业服务、星级酒店、配套服务用房及附属配套设施建设等。为了最大限度方便青创人群,降低创业成本,项目在建筑格局上做了精心设计,通过立体空间的打造,达到最大的实用效果。

在施工现场,工人师傅正加紧主体结构施工。“目前已经完成了整体工程量的百分之二十,预计到明年11月就可以全部交付使用。”中国青年城项目总经理助理赵雷介绍说,因为楼层高度在五米左右,可以分为两层空间使用,一层可以创业办公,二层可以居住,非常适合年轻的创业者在创业初期的需求。

中国青年城项目是我市唯一一个科技产业与商务休闲相融合的科创乐活双基地,目前已签约入驻项目及企业有百度云计算中心、中国联通、中国邮政等50余家知名企业和品牌商家,形成了一个相对完善的园区生态链。项目以扶植科创产业为核心,打造晋城科创企业的初创、成长、发展的全生命周期平台,实现集科创、办公、娱乐、居住、就业为核心的综合性产业园区。

随着项目建设的稳步推进,中国青年城这片“青创人群”的乐土将成为我市科创发展的加速器,对于推动我市产业结构调整,带动传统产业转型升级,促进新动能发展和科技创新具有重要意义。(牛枫)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387