晋城市2018年爱心送考志愿服务活动正式启动

  • 发布时间:2018-06-04
  • 编辑:张碧原
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

 黄河新闻网晋城讯(记者 张碧原)6月4日上午,晋城市2018年爱心送考志愿服务活动在市文体宫广场启动。

 本次活动由市委宣传部、市文明办、市交通运输局、市教育局、市行政执法局、共青团市委、市公安交警支队和晋城广播电视台主办。

 据了解,今年是晋城市连续第十一次举行爱心送考志愿服务活动,本次活动以“打造文明晋城 我们与爱同行”为主题,共28个车队参加爱心送考,其中出租车1453辆、公交车400余辆、私家车500余辆,规模进一步扩大,爱心进一步扩散。爱心送考志愿服务活动自2008年启动以来,已走过10个年头,广大市民积极参与,传递了良好的社会风尚和正能量,产生了良好的社会影响力,持续十年的爱心送考活动已经成为全民性、公益性的质量服务品牌。这十年,爱心送考活动得到了全市社会各界爱心人士的大力支持。10年来,共1万余车辆参加爱心送考,服务了8万余人次考生,参与车辆从出租车扩展到公交车、私家车,送考区域从市中心扩散到各县(市、区)。

 今年的“爱心送考”仍延续了往年凭准考证免费乘坐贴有“爱心送考”标志的车辆的原则,凡持有准考证的学生及家长乘车一律免费。爱心送考出租车司机代表胡碧波告诉记者:“参加爱心送考活动是一件非常有意义的事情,作为社会的一份子,对考生提供力所能及的帮助是应该的,考试期间将会为有乘车需求的考生提供温馨舒适的服务,确保将考生安全及时送到考场”。

 启动仪式结束后,参加活动的社会各界人士签名留念。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387