城区医保中心全面开通网银支付功能方便群众报销医疗费

  • 发布时间:2018-06-05
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 随着“互联网+政务服务”的深入推进,城区医疗保险管理中心始终坚持以服务群众为中心,不断精简办事手续。从5月份起,城区医保中心进一步优化参保病人费用报销流程,医疗保险支付全面启动网上银行支付功能。

在开展网银支付前,参保报销需要经过一系列繁琐流程,现只需参保病人直接到中心报销处递交受理材料即可,基本实现了让群众办理基本医疗保险报销业务“最多跑一趟”。

为了实现了社会保障卡直接结算,参保患者需及时前往社会保障卡发放银行开通金融功能。

目前,该工作已于5月份起全面开通。城区医保中心将继续以方便广大参保群众为宗旨,持续提升服务效率,在保障医保资金安全的前提下,通过深化“银政合作”、“互联网+政务服务”等途径,努力让数据多跑路,让群众少跑腿,把“最多跑一次”的实践经验转化为制度性成果,不断提升群众满意度。(景丽)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387