设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   金融
晋城市出台大力发展民营经济实施意见
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-06-05 11:02:26       来源:太行日报

日前,晋城市出台大力发展民营经济的实施意见,围绕打造“全省民营经济发展改革示范区”奋斗目标,紧紧抓住国家支持我省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的政策机遇,充分发挥该市综改试验区的引领支撑作用,未来3-5年,要力争实现如下目标:

企业规模进一步扩大。在全市实施推进民营经济发展“236”行动计划,通过政策扶持、项目拉动和持续培育,努力打造2家销售收入达100-150亿元的旗舰企业;打造30家销售收入达5-10亿元的行业标杆企业;打造60家以上销售收入达2-5亿元的潜力型企业。

经济结构进一步优化。通过深入实施创新驱动、转型升级战略,供给侧结构性改革取得积极成效,传统产业得到改造提升,新兴产业占比大幅提高,民营企业创新能力和竞争力持续增强,形成八大支柱产业(冶铸、装备制造、轻工纺织、农产品加工建材、化工、生物医药、现代服务业)。

民营经济比重进一步提高。通过3-5年的努力,民营经济增加值占全市生产总值比重达到50%以上,达到全省中上游水平规模以上工业企业数量明显增加,呈现活力增强、规模扩大、产业提升、效益显著、贡献突出的良好局面。

营商环境进一步优化。通过转变政府职能,加快简政放权引深“三基建设”,有利于民营经济健康发展的体制、机制和政策体系基本建立;民营经济发展中面临的突出矛盾和问题得到缓解;“亲”“清”新型政商关系持续巩固,构建起良好、宽松的营商环境。(王金枝)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]