演礼乡中心学校开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动

  • 发布时间:2018-06-05
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们中华民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。英雄的事迹要传颂,英雄的精神要传承。依据晋城市教育局《关于在全市中小学校组织开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动的通知》要求,演礼乡中心学校结合实际开展了形式多样的主题班会活动。

班会上,班主任组织学生收看了《崇尚英雄 精忠报国》宣传片,解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考;讲述英雄黄继光、邱少云等英雄的故事,昔日英雄的不怕牺牲,奋勇杀敌的高大形象显现在孩子们的脑海里,他们那大无畏的精神深深感动着孩子们;学生演唱《歌唱二小放牛郎》,营造了学英雄、树理想、爱祖国的浓厚氛围。班会结束时,同学们齐唱《中华人民共和国国歌》,朗诵《中国少年说》,慷慨激昂的朗诵将班会气氛推向了高潮。

这次主题班会,让同学们对英雄有了更深刻的认识。班会最后,老师和同学们全体起立,共同宣誓:“铭记英雄,崇尚英雄,学习英雄,时刻以英雄为榜样,勤奋学习,练好本领,长大后报效祖国!”(常艳梅)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387