阳城县多举措助力三夏农机化生产工作

  • 发布时间:2018-06-05
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 随着三夏农机化生产工作即将来临,阳城县农机部门通过引进新型省力化农机具,加大安全培训等措施,做好准备工作,确保三夏工作丰产丰收。

在东冶镇东冶村,阳城县农机局的专业技术人员对全县的140多名农机手进行新型农机具操作方法培训。培训注重实践技能操作,以帮助农民增收及改变观念为目的,采取理论教学与实践教学相结合的方法,通过理论讲解、实践操作指导等方式帮助解决农机手们农机生产中遇到的实际问题,农机手们在培训中得到实惠,热情高涨。

阳城县是典型的丘陵山区,特别是南部山区地块小,直接影响夏收机械化作业和秸秆综合利用。针对这种状况,阳城县农机部门早动手,早准备,经过多方考察,积极引进了收割打捆一体机和秸秆捡拾式压捆机等一批新型农机具。与大型农机具不同的是,新型农机具不仅可以提高机械收割率,还可以让秸秆得到综合利用。

在积极引进新型省力化农机具的同时,阳城县农机部门还组织农机安全员深入乡村,为全县千名农机操作手进行安全技术培训,进一步提高广大农机驾驶操作人员的安全生产意识,增强法制观念,更新农业机械安全知识,遏制农机事故的发生。(栗园园)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387