市政府与山西文旅集团签署战略合作框架协议

  • 发布时间:2018-06-06
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:晋城在线

市政府与山西文旅集团签署战略合作框架协议

市政府与山西文旅集团签署战略合作框架协议

6月5日上午,市政府与山西省文化旅游投资控股集团有限公司签署战略合作框架协议,双方将重点围绕太行山水、太行古堡古村落等太行板块资源进行合作开发,打造太行旅游集聚区和康养旅游产品,进一步推动晋城市全域旅游发展。市长刘锋,山西文旅集团董事长王文保、总经理高建光出席签约仪式,副市长冯志亮致欢迎词并代表市政府签约。

签约仪式上,市政府和陵川县政府分别和山西文旅集团以及山西文旅集团太行旅游发展公司签订了战略合作框架协议,皇城相府文旅公司与山西文旅集团云游山西股份有限公司就皇城相府实景演艺+数字体验项目签署合作协议。

山西省文化旅游投资控股集团有限公司成立于2017年8月,是省政府批准成立的大型国有骨干企业,公司以整合省级优质资源为基础,围绕文化旅游产业,主要从事酒店管理、景区开发运营、智慧旅游、文化创意、旅游地产、投融资等业务板块的投资运营。

此次签约,双方将本着长期合作、互利共赢、共同发展的原则,重点围绕太行山水、太行古堡古村落等太行板块资源进行合作开发,打造太行旅游集聚区和康养旅游产品,进一步推动晋城市全域旅游发展。同时,双方将对王莽岭景区的整体规划、基础设施、产业配套等提质升级,将景区打造成配套设施完善,旅游功能齐全,产业链完整,特色突出的全域旅游龙头景区,国家AAAAA级别景区。皇城相府景区将以夜游、文创和活动的方式进行升级,通过夜游延长游客游玩时间,文创体验独特的文化生活,开展活动丰富的景区业务,改善游客结构,延长消费链条,实现游客集聚,带来对周边区域消费的溢出效应,最终实现全域游。(程立胜)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387