晋城:“文化和自然遗产日”宣传活动精彩纷呈

  • 发布时间:2018-06-06
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:晋城在线

2018年6月9日为我国文化和自然遗产日。为充分发挥文化和自然遗产日的宣传引领作用,大力弘扬晋城市优秀的传统文化,展示近年来该市文化遗产保护工作取得的丰硕成果,提高全社会的保护意识,6月9日-11日晋城市将在文体宫广场开展2018年“文化和自然遗产日”宣传活动。

此次活动由市文化局、市旅游发展委员会主办,市文化艺术研究院、市非物质文化遗产保护中心承办,市文化管理中心协办。此次宣传活动以展位宣传与舞台展演相结合、作品展览与现场技艺展示相结合、项目宣传与产品营销相结合的三种方式,全面展示近年来晋城市非物质文化遗产的保护成果。

活动期间,将为第四批省级非物质文化遗产项目代表性传承人、第三批市级非物质文化遗产项目代表性传承人颁发证书。表彰一批文物保护人士,表彰一批打击文物犯罪人民公安警察,颁发文物保护功德奖证书,活动包括文化遗产图片展、非物质文化遗产进校园活动、市博物馆《民间瓷话—清代民国瓷器民俗展》展览活动、非物质文化遗产保护成果展示活动、非物质文化遗产展演活动等,以丰富的内容和创新的形式,切实加大文化遗产保护工作的宣传力度,让人们充分认识文化遗产的重要性,提高全社会自觉保护文化遗产的意识,为文化遗产的保护传承营造良好氛围,促进经济社会持续健康发展。(田飞)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387