城区新华线缆:苦干加巧干 8月15日全线投产

  • 发布时间:2018-06-07
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 晋城市城区新华线缆有限公司作为城区老牌重点民营股份制企业,主要经营生产销售电缆电线产品。介于市场发展情况,新华线缆积极转型,谋求更大的发展,结合国内现在线缆行业发展的情况,引进了国内最先进的、质量最稳定的大型电工设备,35KV交联电力电缆生产线和连锁铠装铝合金电力电缆生产线。

该项目位于北石店镇七岭店村,总投资1.1亿元,占地60亩,修建厂房30000平方米,用于35KV交联电力电缆及连锁铠装铝合金电力电缆项目使用,项目建成后可为市区及周边解决就业300余人,新增产值4.3亿元,利税2500万元,同时可带动城区物流运输、三产服务业及相关行业的发展。

走进新华线缆北石店镇七岭店新建厂房项目施工现场,车间里各个施工区域工人们都在加紧水电地面硬化等基础设施施工,促使项目早日试运行。企业负责人向记者介绍,随着晋城市经济社会的快速发展,城镇化水平进一步提高,高层建筑日益增多,建筑物高度普遍都达到时20m左右,城市供电网已由空中架设走廊逐步转向地下敷设转变,35KV高压电缆的用量每年都在以20%的速度增长,城市输电网络电缆化已成为城市供电的发展趋势。原来用塔杆架设线路已不适应城市发展要求,老厂设备比较陈旧,相应的生产工艺比较落后,能耗比较大整个电信电缆生产品种比较少,生产的电线电缆产品不能适应市场的发展需求。2013年书院西街道路开始扩建,位于景西路和书院街交会处的新华线缆老厂区需要搬迁。为了城市建设,新华线缆忍痛割爱,牺牲利益,成功地进行了搬迁。为了长远的转型发展,企业成功引进国内先进的5KV交联电力电缆生产线和连锁铠装铝合金电力电缆生产线,目前已经安装完成的机器有绞线机、挤出机、35KV电力电缆三层共挤生产线,下一步对安装完的机器进行调试,对没有安装的机器加紧时间进行安装。

企业负责人指着厂房里正在安装的机器,饶有兴趣的向记者介绍:像这样一套三层共挤交联生产机组就是挤绝缘工序的生产设备,整个上料过程中采取真空措施,三台挤塑机采用一个共用机头,这样挤塑绝缘、内屏蔽层、绝缘层、外屏蔽层三层一次挤成到绝缘导体上面。而且新厂这次引进的这些设备从电缆的品种、规格这比较多,像导体过去只用铝导体铜导体,而且这次在采用铝合金导体这方面这个设备能够完全满足工艺要求,而且从生产的截面、电缆长度、品种、相应的要提高好多。在环保治理方面,企业引进了国内比较先进的环保处理设备,各项指标全总都能达标,符合国家要求,力争在8月15日全线投产。为了实现这个目标,新华线缆把各项具体的任务,分解到各个部门,责任落实到个人,相互部门之间要相互配合好,统一协调,苦干加巧干,为把损失降到最低,工人们实行分批搬迁,在搬迁中生产,在生产中搬迁,取得了不菲的经济效益和无愧良心的社会效益。

多年以来,新华线缆以诚信立品牌、质量赢市场的宗旨,努力实现低成本、低损耗、高质保、高增值、高增长的“两低三高”目标,把新华建设成为国内领先企业的战略目标;在5月上旬,新华线缆订下了七岭店新厂8月15日试投产的目标,立争打造“立足三晋、放眼全国”“线缆航母”!奋力开创新华线缆高质量转型发展新局面。(宁绍雄)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387