您所在的位置:首页 > 图说晋城
晋城:无线电覆盖各县区智能监测 防止“高空”作弊
2018-06-07 17:52:57
编辑:宋岳廷
图片来源:黄河新闻网晋城频道

无线电监测车对考点周边电磁环境进行管控监测,筑起高考“防火墙”

“1个固定监测组、3个移动监测组、2个固定管制组共6个保障工作组,对晋城市全部21个高考考场的电磁环境进行全频段、全方位、全时段管控监测,防止有人隔空无线电作弊。”

6月7日,高考第一声铃声响起之前,一辆无线电监测车就开到了晋城一中大门口。无线电监测小组的主要职责是对高考重点区域进行严密监听、监测和巡查,对作弊信号进行技术阻断、压制或干扰,并通过定位查找,会同教育部门、公安部门一起对涉案人员进行依法查处。在晋城第一中学校,除了停靠在门外的监测车外,学校院内还设有无线电压制设备。

“我们无线电管理局在高考前期就提早筹划,周密部署,对重点地区考点周边电磁环境进行摸底测试,对非法信号进行清理和查处,对考点周边电磁环境进行全频段、全方位、全时段的管控监测,竭尽全力为高考保驾护航。”晋城市无线电管理局相关负责人介绍说。

此外,为了加强对该市各县区考点的无线电监测,晋城市无线电管理局于高考期间,首次启用无线电监测一体化系统,配备扩频数字压制系统,覆盖各县区智能监测网,更加高效的发现与排查无线电作弊信号,为莘莘学子营造公正、平安的考试环境。(摄影记者:宋岳廷)

1 2 3 ... 9 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn