留住历史根脉 彰显城区风貌——城区召开老城更新与保护工作动员部署会

  • 发布时间:2018-06-08
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 6月6日,老城更新与保护工作动员部署会会议召开,对城区区老城更新与保护工作进行全面的部署。

会议指出,全区上下要统一思想,提高认识,切实增强紧迫感和责任感。实施老城更新与保护,是晋城市市委、市政府按照山西省委、省政府对晋城市未来发展的定位和要求,从晋城市中心城区发展实际作出的重要决策,是区委、区政府承担的一项重大城建任务,社会各界关注度很高,人民群众期盼已久。实施老城更新与保护,对于进一步盘活城市资源,完善城市功能,拓展城市发展空间,提升城市综合竞争力,推进我区乃至全市经济社会发展都具有十分重要的作用。各有关部门要拿出过硬办法、上下同心同向,力争在有限的时间内完成老城更新与保护乃至全区的棚户区改造任务,向市委市政府、向历史和人民交上一份满意答卷。

会议要求,各级各部门要高度重视,突出重点,强化措施,全力以赴推进老城更新与保护工作。一要做好宣传发动。“兵马未动、宣传先行”当前的首要任务,是要通过广泛、深入的宣传动员,取得广大群众的理解、信任和支持。二要吃透政策标准。各责任单位领导及相关工作人员,要认真学习相关政策和法规,成为旧城改造的专家、行家,吃透政策,及时解答好群众咨询和提出的问题。三要依法阳光拆迁。老城更新与保护不同于以往的商业性开发,它是一项政府主导的民生工程。在改造拆迁中,各责任单位必须遵循“严格政策、政策交底、方案公开、及时兑现、妥善安置、一次到位”的原则,依法依规推进拆迁工作,确保拆迁工作顺利实施。四要妥善安置群众。要将被拆迁群众的回迁安置放在应有位置,及时谋划、及时安排、及时推进,使群众看到行动、看到进度、看到成效,从而积极踊跃配合拆迁。五要严格规范程序。各相关部门要严格按照公开、公平、公正的原则,逐项把关、逐项落实,确保我们的拆迁工作经得住群众检验、经得住上级检查、经得住历史考验。

会议强调,老城更新与保护工作是一项系统工程,各指挥部和工作小组要加强协作,密切配合,强化领导,党政齐抓共管,形成工作合力。要根据区委、区政府确定的目标任务,抓紧对工作任务进行分解,细化工作方案,集中精力,集中人力,集中时间,全力以赴向前推进。要充分发动群众,尊重群众的主体地位,尊重群众的首创精神,认真倾听群众的所思所想所盼,最大限度地汇聚群众的正能量,最大限度地争取群众对老城更新与保护的理解和支持。城区上下要在老城更新与保护这个历史舞台上,干出城区气魄,干出城区风采,干出城区速度,成就一番事业、闯出一片天地、造福一方百姓,为“实现率先发展、打造首善城区”,开创新时代城区高质量转型发展新局面而不懈奋斗。(杨青)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387