晋城市提高失业保险金标准

  • 发布时间:2018-06-10
  • 编辑:赵越
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯为了保障和提升失业人员基本生活,使失业人员共享经济社会发展成果,根据省人社厅、省财政厅《关于调整我省失业保险金标准的通知文件精神,自2018年5月1日起,晋城市提高失业保险金标准,计发比例由现行每人每月1130元,提高到晋城市最低工资标准1700元的80%,即每人每月1360元,增加了230元。同时,对5月份已经按原标准发放了失业保险金的失业人员,晋城市各级失业保险经办机构将于6月份开展差额补发工作,确保失业人员的合法权益得到保障。

目前,晋城市失业保险基金已实行市级统筹,全市失业保险金标准统一调整为每人每月1360元。(晋城市人力资源和社会保障局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387