您所在的位置:首页 > 图说晋城
晋城市2018年"文化和自然遗产日"系列活动启动
2018-06-11 09:32:31
编辑:宋岳廷
图片来源:黄河新闻网晋城频道

6月9日是我国第13个“文化和自然遗产日”,今年的主题为“多彩非遗,美好生活”。6月10日上午,晋城市2018年“文化和自然遗产日”主题活动在市文体宫广场正式启动。晋城市人大常委会副主任廖军,市政协副主席郭一峰出席启动仪式。

泽州剪纸

近年来,晋城市坚持“以保护促传承、以传承促发展”的工作理念,持续加大工作力度,积极开展国家、省、市、县四级非遗项目申报,积极组织非遗项目参加各类博览会、文博会、非遗节等文化交流活动,取得了明显成效。

木版年画

古泫泥塑

截止目前,晋城市非遗共有国家级项目19个、省级68个、市级55个,国家级代表性传承人14名、省级57名、市级129名,省级民族传统节日保护示范基地2个,省级生产性保护示范基地1个。

此次主题活动包括举办文化遗产图片展、非物质文化遗产保护成果展、非物质文化遗产展演、非物质文化遗产进校园等,从6月10日至12日,活动持续三天。

编笆筐

上党八音会

在晋城市文体宫广场,除了可以欣赏到戏剧、曲艺、上党八音会等专场演出外,主办方还以展位宣传与舞台展演相结合、作品展览与现场技艺展示相结合、项目宣传与产品营销相结合的方式,全面展示近年来该市非物质文化遗产的保护成果。与此同时,《民间瓷话—清代民国瓷器民俗展》在市博物馆开展。    

活动还为第四批省级非物质文化遗产项目代表性传承人、第三批市级非物质文化遗产项目代表性传承人颁发证书,并表彰了一批文物保护人士以及打击文物犯罪的人民警察。(摄影记者:宋岳廷)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn