北义城镇开展“公共机构节能宣传周”活动

  • 发布时间:2018-06-11
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 6月11日至6月17日为全国节能宣传周,本次节能宣传周的主题为“节能降耗保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”,为推进全镇公共机构节能工作,晋城市泽州县北义城镇扎实开展“公共机构节能宣传周”活动。

该镇通过悬挂横幅,张贴标语,版面展示、发放倡议书等形式,积极宣传《中华人民共和国节约能源法》和《公共机构节能条例》等节能法律法规,进一步增强大众节能意识,在公共机构形成“人人讲节约、处处讲节约”的良好风气和“节约能源光荣、浪费能源可耻”的舆论氛围;机关干部率先垂范,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒粮,每一升油,争做勤俭节约的示范者和推动者;全镇大力倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式,广泛宣传低碳发展理念,养成绿色消费习惯,拒绝购买过度包装的商品;垃圾分类处理,便于回收利用;出行尽量不开车,提倡坐公交和拼车;认真遵守会议及接待制度,严格执行接待标准,控制公务活动规模,切实做到从简节约,体现效能;提倡无纸化办公和“光盘”行动。(晋宁)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387