晋城城区积极推进北石店工业园区建设

  • 发布时间:2018-06-11
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 北石店新兴工业园区是晋城市开发区园区建设的重要组成部分,核心功能区涉及泽州县和城区两个县(区)的土地,规划面积2067亩,其中城区占地1214.9亩,泽州县占地852.1亩。园区东南部299亩拟用于装备物流用地,其余1768亩均为工业用地。为加大北石店新兴工业园招商力度,城区主要采取了三项举措。

一是进一步完善了园区规划和确定了招商定位。将北石店工业园纳入了市开发区的重要组成部分,确定了招商的主攻方向。确定园区招商的主要产业类别为高端装备制造业项目、新材料项目、生物医药制造类项目、新能源汽车类项目、军民融合产业类项目。在对外广泛招商的基础上,重点引进晋煤集团产业转型项目和市里大项目配套。目前,晋煤集团旗下的海斯药业公司已成功入驻园区,该项目总占地228亩,其中一期占地50亩,投资1亿元。

二是加大园区基础设施建设。目前,城区政府在财力紧张的情况下,多方筹集资金,投资30.6亿元,全力推进园区“七通一平”基础设施建设,已开工建设园区三条道,为园区引进项目打造优质的硬环境和便利的入驻条件。

三是加大招商引资宣传力度。去年年以来,城区先后在《江苏昆山招商引资对接恳谈会》《晋城市城区招商引资(晋商晋才)推介会》《晋城市晋商晋才回乡创新创业招商引资招才引智推介会》等大型活动中,对北石店新兴工业园区招商引资项目进行了路演和主题推介。还制作了宣传片和印制了2500册项目册,结合国家和省、市出台的各类优惠政策,利用大型展会、洽谈会广泛宣传和对外发放。目前,已有数批外来投资企业正在积极对接。(宋威)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387