设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   医卫
晋城市人民医院开展“中国房颤日”宣传周活动
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-06-11 11:30:16       来源:太行日报

科学管理心房颤动患者,有效防治心房颤动带来的危害,6月2日—8日,晋城市人民医院心内科开展了为期一周的“中国房颤日”宣传周大型义诊系列活动,呼吁公众关注“房颤”、重视“房颤”。

2018年6月6日是第六个“中国房颤日”,本次房颤日的宣传主题为:关注心房颤,预防脑卒中。为了让患者认识到房颤的危害,6月2日上午,市人民医院心内科副主任张卫玲在医生办公室举办房颤疾病规范化诊疗与健康宣教讲座,从日常生活中如何正确认识房颤、预防措施以及合理用药等方面着手,详细为住院患者和家属进行房颤知识的普及。之后,心内科医护人员还在市人民医院门诊大厅进行义诊活动,现场为前来咨询的患者测量血压,并积极发放房颤患者教育资料,宣传心房颤的知识。

活动期间,市人民医院心内科团队还前往泽州县南村镇卫生院,对当地的村民进行房颤筛查、健康咨询以及房颤健康宣传,村民们纷纷闻讯赶来问诊,得到了当地政府和百姓的称赞。之后,心内科副主任医师李建军赴大东沟镇卫生院给当地医护人员讲解房颤的规范化治疗,并普及房颤知识内容,进一步强化人们对房颤管理及卒中预防的认识。(李健)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]