晋城市政务服务中心开展专项整治腐败问题行动

  • 发布时间:2018-06-12
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越)6月11号下午,晋城市政务服务中心召开会议,晋城市政府副秘书长、政务服务中心主任焦勇就关于专项整治群众身边和民生领域腐败问题的实施方案进行了传达贯彻。

此次专项整治工作从4月起到12月底止,分为动员准备、集中查找、综合治理、总结提升四个阶段进行。就干部作风方面存在的突出问题、市县两级政务服务中心服务窗口存在的问题以及扶贫领域突出问题进行重点和集中整治。政务服务大厅内以各级专项整治办公室名义设立信访举报箱,畅通信访举报渠道,集中深挖一批窗口单位吃拿卡要、不作为、慢作为、乱作为、形式主义、官僚主义等问题的信访举报和反应线索,报上级纪检监察机关。

针对专项整治工作开展以来工作进展不平衡、推进不得力、氛围不浓厚、“手电筒”照人不照己等问题,将进一步加大工作力度。坚持有效震慑,通报曝光一批典型案例,坚持巩固深化,健全完善一批制度措施,及时总结专项整治的经验,查找问题原因,补齐制度短板,注重从解决具体问题入手,从管理的薄弱环节抓起,坚持实事求是,务实管用的原则,抓好长效机制建设,以制度建设巩固深化整治成果。

通过开展专项整治,将使民生领域腐败和影响公权力行使的不正之风得到有效遏制,彻底打通全面从严治党“最后一公里”党风政风持续好转,人民群众满意度稳步提升,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供良好的社会环境。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387