您所在的位置:首页 > 图说晋城
晋城举行“保护生态环境文明在行动”主题誓师活动
2018-06-12 11:30:21
编辑:宋岳廷
图片来源:黄河新闻网晋城频道

6月12日上午,在物茂广场,晋城市举行“保护生态环境文明在行动”主题誓师活动。2000余名来自全市各文明单位的志愿者们,庄严宣誓争当环保志愿者,随后志愿者们还将奔赴全市各地开展环保志愿服务活动。

据了解,此次“保护生态环境文明在行动”主题誓师活动主题为“志爱晋城蓝·共享晋城美”,旨在切实引导全市干部群众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,切实引导广大企业进一步推动节能减排、优化产业结构、高质量转型发展,全面推动环境空气质量实现根本好转。

活动现场,市直工委书记张文宣读《人人争当环保志愿者倡议书》,倡议绿色出行,低碳生活,减排净排,参与监督,营造“人人关心环境保护、人人争做环保使者”的浓厚氛围,坚决打赢蓝天保卫战,共建天蓝、地绿、水净的美好家园。

晋城市政协原副主席、晋城市志愿服务联合会会长王克平领誓

全体志愿者宣誓加入环保志愿者行列,共建天蓝、地绿、水净的美丽晋城。

共唱《环保志愿者之歌》

晋城市人大常委会副主任廖军致辞并宣布晋城市“保护生态环境文明在行动”志愿服务活动启动

晋城市环保局相关负责人表示,希望通过举办“保护生态环境文明在行动”主题誓师活动,使每一位公民都能成为环境保护的宣传者、实践者、推动者,以此来带动每个家庭、每个单位、每个学校、每个企业、每个社区和身边更多的人,从身边做起,从小事做起,从点滴做起,人人热爱环保,参与环保,投身环保,用实际行动为环境保护贡献自己的一份力量,共同打造天蓝、地绿、水净的美丽晋城。

誓师活动结束后,志愿者队伍还将奔赴全市各地开展环保志愿服务活动。(摄影记者:宋岳廷)

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn