晋城市人才服务中心启动就业指导系列活动

近日,晋城市人社局人才服务中心抓住毕业生离校前后求职就业的关键时期,为晋城职业技术学院即将毕业的大学生们举办了专场就业指导。

本次就业指导活动,吸引了该校机电、计算机、财经、矿业等专业的400多名大学生参加。指导老师站在毕业生的立场,结合他们走出校门后即将遇到的一系列问题,展开了有针对性的就业创业政策宣讲。整场指导以“就业成全梦想”为主题,分四个章节展开,分别是:背景知识之拨云见日,找工作之见招拆招、创业扶持之放大招,就业准备之爱相随。按毕业生离校后面对的求职、创业、就业准备等就业状态,为他们介绍了晋城市岗位需求调查情况,两大招聘平台提供就业服务的内容,分别讲解了他们如何进行职业定位,合理确定就业预期,以及可以享受的就业创业政策、就业服务、劳动权益等。

市人才服务中心相关负责人表示,为了做好高校毕业生这一重要群体的就业创业工作,中心工作人员将在毕业季前后集中开展全方位就业指导活动。他们将结合“走进去”和“请出来”的多元方式,分别举行就业指导校园行、就业指导市场行、就业指导社区行以及就业指导园区行等一系列活动。(陈马利)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387