晋城市公安局出入境管理局:证件照可免费自拍

说起证件照,不少人的印象是“丑爆了”,甚至希望它“不为人知”。近日,市公安局出入境管理局办证服务大厅新增了两台照相设备,办证的市民不但可以自助拍照,还能挑选自己满意的照片。

“以前出入境证件照片是通过人工采集,今后市民可通过自助拍照的方式来采集,再也不用担心证件照片不好看啦。”据市公安局出入境管理局相关负责人介绍,新增的两台自助照相机外形和使用方法与“大头贴机”很相似,办理出入境证件的市民只需刷一下身份证,就可以进行自助拍照。

这两台自助照相机全程进行语音提示,操作步骤也非常简单,更为方便的是,照相机能够根据办证市民的身高来自动调节镜头的高低位置。市民可以根据提示拍摄符合制证标准的照片,多拍优选,拍到满意为止。选择了满意的照片后,自助照相机将自动上传至质监平台,整个过程只需1到2分钟。

需要提醒市民的是,通过自助照相机拍照时要穿深色衣服,不能化浓妆,不能佩戴任何饰物,不能戴容易反光的金属框架、镜片眼镜和隐形眼镜,拍照时要露出耳朵、眉毛,平视镜头。

记者还了解到,今年以来晋城市办理出入境证件的人数持续增多,1至5月份,全市共签发各类出国境证件38601件,同比增长了41.9%。这其中,护照11454本、港澳通行证及签注22700件、往来台湾通行证及签注4447件。(赵明德)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387