畅安路北延(北石店段)道路工程征收补偿工作进入拆除阶段

  • 发布时间:2018-06-13
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 畅安路北延道路工程,是市区重点工程,北石店镇具体负责畅安路北延(北石店段)道路工程的征收补偿工作,通过前期的调查摸底、现场勘测、入户宣传、征收动员等一系列工作,现已进入房屋拆除阶段,目前各项工作正在稳步进行。

6月10日,在畅安路北延(北石店段)道路工程朝天宫村房屋征收的施工现场看到,道路一侧已经被施工人员用隔离线隔开,一辆挖掘机轰隆隆作响,正在进行拆迁房屋作业,整个拆迁工作正在有序推进。马师傅家是畅安路北延(北石店段)道路工程征收补偿涉及的住户,他家的房屋也在征收拆迁范围之内,见到他时他正在对拆除的房屋进行收拾归整,对这次畅安路北延(北石店段)道路工程征收他的房屋他表示了理解和支持,“畅安路北延开通以后,对我们老百姓来说是件大好事,这几年我们这里的建设改造力度很大,我们老百姓都很喜欢,关于畅安路拆迁从我今天的角度我也是很支持,很高兴,路修好了,对我们大家都有好处,去哪也方便,还安全,我们村的环境卫生也会变好”,马师傅高兴在和我们说着,采访中朝天宫村党支部书记许连太赶了过来说道,这次征收工作与广大被征收村民的大力配合紧密相关,绝大多数征收户都以城区发展大局为重,积极响应政府号召,全力配合,理解与支持征收补偿工作。征收工作开展以来,村里首先对辖区村民进行了摸底,通过摸底调查,畅安路北延共涉及到本村20户房屋征收,接下来我们村两委成员挨家挨户做动迁工作,宣传动员解释,把征收户的思想做通,赢得了他们的支持和理解,为了把动迁工作做好,村两委成员还主动帮助征收户搬家,解决他们的实际困难,截止目前,已完成12户搬迁工作,具备了拆迁条件,现完成拆迁户已经完成了7户。

在此次征收补偿工作开展以来,北石店镇镇村干部扎根征收一线,坚持“程序性、政策性、纪律性”相结合,主动倾听,换位思考,积极回应群众利益诉求,做到贴民心、解民忧,确保各项征收拆除工作呈现出良好的发展态势。

据了解此次畅安路北延(北石店段)道路工程房屋征收范围:南起北石店镇现状畅安路北至朝天宫村全长约1170米,道路红线宽50米,共涉及北石店镇朝天宫、王台铺和东王台等3个村26户,征收工作开始以后,北石店镇迅速展开了前期调查摸底、社会稳定风险评估等一系列工作,6月2日,北石店镇召开了畅安路北延(北石店段)道路工程房屋征收动员会,抽调镇村两级干部组成动迁组、测算协议、财务结算、安全拆除等小组,设立办公室,建立一户一档迅速展开征收动迁工作。截止目前,达成拆迁意向18户,完成房屋拆除7户,13户在搬家,其他征收户正在做动迁工作。北石店镇政府副镇长卫刚说道,下一步我镇将继续加大宣传征收力度,实行挂图作战,包户到人,严格按照镇党委、政府安排部署,稳步推进征收工作,坚持一把尺子量到底一个标准用到底做到公平公正拆迁,真正让群众搬的放心,拆的顺心,为畅安路北延道路工程的开工建设提供有力保障。(建民)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387