南村镇三举措抓好大气污染防治工作

  • 发布时间:2018-06-13
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 今年以来,南村镇围绕改善空气质量,采取三项措施抓好大气污染防治工作。

一是加大宣传力度,形成浓厚氛围。利用横幅、标语、宣传车等多种形式,宣传大气污染防治的意义和决心,倡导人人参与大气污染防治、人人关注大气污染防治的浓厚氛围,激励大家从自身做起,从现在做起。

二是增加人员投入,层层落实责任。将镇机关、行政村(社区)两委成员以网格为单位,分到每个网格内的小区楼栋、市场、建筑工地、沿街门店,并和秸秆禁烧值班结合起来,明确工作任务和标准,责任到人,压力到人。

三是强化落实力度,确保整治效果。对辖区小散乱污企业进行再排查再梳理,确保一户不漏,全部整治到位;对已经整治到位的燃煤锅炉,家畜禽养殖户,进行跟踪监管,防止反弹,巩固整治成果;配合有关部门主动与辖区内的施工工地对接沟通,消除在建工地的扬尘污染行为;严防死守抓好秸秆禁烧工作,确保不发生一起焚烧秸秆、麦茬、落叶、杂物、垃圾和乱堆乱放、乱抛乱弃现象,全方整治大气污染防,确保达到空气质量改善目标。(常雯芳)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387