高平公安交警大队及时侦破一起危及铁路安全的交通肇事逃逸案

  • 发布时间:2018-06-13
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,高平公安交警大队龙渠中队民警接到铁路公安部门报警称:位于高平市南陈铺车站附近的铁路涵洞双回路备用电源及部分安全设施被撞毁,肇事车辆逃逸。该事故致直接财产损失约五万元,同时导致南陈铺车站停电达23小时,极大的影响了涵洞上方太焦铁路的正常运行。

接警后,高平公安交警大队民警迅速展开调查,通过调取沿途监控视频、调查走访等缜密细致的侦查工作,迅速锁定并抓获了违法嫌疑人马某勇,并查获了违法车辆。

经查:货车司机驾驶人马某勇从牛山煤矿拉煤后欲到长治市送货,原本从唐庄路口可驶入一级公路。但由于当时正值下午6时,其为避开路口车流高峰,马某勇便驾驶货车绕经南陈铺车站附近的一个小型铁路涵路口(涵洞上为太焦铁路)通过,马某在通过涵洞时,狭窄的洞口将货车卡到了涵洞内,为了脱离困境,马某不计后果,在涵洞内强冲硬闯,虽然车身受损、前挡风玻璃破碎脱落,但其撞了南墙仍不回头,硬性驶出,将涵洞内太焦铁路备用电源、电缆、限高杆等铁路安全设施撞毁,并逃离现场。查获后,马某勇在现场遗留物证、监控视频等大量证据面前,如实承认了肇事逃逸的违法事实。

目前,此案后续工作正在进一步办理中。(高平公安交警大队)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387