晋城市进一步放宽创业担保贷款申请条件

  • 发布时间:2018-06-13
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为帮助城乡劳动者实现“创业梦”,晋城市近日对创业担保贷款政策作出调整,在扩大扶持范围、降低申请门槛、增强支持力度等方面进一步加强政策扶持。

在扩大贷款对象范围方面。在原规定的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等9类人员基础上,新将农村自主创业农民纳入创业担保贷款支持范围。同时,将小微企业贷款对象范围调整为:当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)、并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。

在降低贷款申请条件方面。新政策调整为:除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。

在放宽贴息要求方面。新政策对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,给予累计不超过3次的创业担保贷款贴息。(晋城市人社局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387