西河乡:阳城县创建省级文明县城的典范

  • 发布时间:2018-06-14
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 在阳城县日前召开的创建省级文明县城动员会上,西河乡作为学习借鉴的典型进行了交流发言。西河乡是阳城县唯一的“国家级生态乡”“全国十佳美丽宜居小镇”,近年来,乡党委政府始终坚持把精神文明建设作为一项“硬任务”,积极培育和践行社会主义核心价值观,突出思想道德建设内涵,聚焦党建引领、环境整治、德孝文化、乡贤文化四个重点领域,打造出“五星郭河”“文明西河”“德贤王曲”“孝爱孙沟”等一系列精神文明品牌名片,曾连续四年被评为省级文明乡镇。

郭河村和西沟村是西河乡的两个自然村,也是阳城县创建省级文明县城动员会议上交流发言的代表。郭河村近年来以培育和践行社会主义核心价值观这条主线为根本,以提高群众思想觉悟、培育文明乡风、培养新型农民、推进乡村善治、助力乡村振兴和创建全国文明村为目标,以打造“五星郭河”为抓手,深入持久地开展文明村建设,取得显著成效,2008年以来连续十年五次被省文明委授予“文明村”称号,2017年11月被授予“全国文明村”。西沟村在党的十九大以来,扎实推动新时代乡贤文化建设,坚持“本土离土外来三管齐下选荐贤才,桥梁智库榜样多措并举助推善治”工作思路,乡贤文化工作呈现出积极向上、蓬勃发展的喜人局面。

作为典型,阳城县上下积极学习借鉴西河乡的好经验、好做法,持续巩固成果成效,学习新思想,聚集新实践,培育新风尚,凝聚正能量,扎实开展省级文明县城创建和新时代乡贤文化建设,不断开创新时代精神文明建设新局面。(栗园园)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387