南村镇多举措做好秸秆禁烧工作

  • 发布时间:2018-06-14
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 南村镇为确保全镇“三夏”工作顺利进行,采取五项措施:一是强化组织领导。成立了“禁烧秸秆”工作领导小组,负责辖区内禁止秸秆焚烧的各项工作。二是加大宣传力度。全镇上下积极营造保护环境的良好氛围,在道路、村口悬挂横幅,村里大街小巷张贴公告、禁烧秸秆标语,同时利用宣传车深入到田间地头,利用喇叭、微信向群众宣传有效利用秸秆和保护环境的重要性。三是加大督查力度。由专职人员每天不间断对辖区内秸秆焚烧工作进行巡查,发现苗头性问题,及早制止。四是严明纪律要求。严明秸秆焚烧纪律,对工作不负责任,造成严重后果的严肃处理。五是镇政府给各村下发了禁烧秸秆目标责任书,各村也和农户签定了禁烧秸秆责任书,做到了层层落实,责任到人。(陈艳梅)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387