设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   科教
晋城:青少年社会教育联盟平台启动 200名高中生暑期将参与职业体验
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-06-14 11:27:56       来源:太行日报

由团市委牵头,联合全市行政事业单位、企业、公益组织参与的“晋城市青少年社会教育联盟平台”今年4月已经启动,全市76家单位积极响应,建立社会实践基地,今年暑期将为全市200名高中生提供实践岗位,通过职业体验,让他们更好地参与社会了解社会,提升实践能力和社会责任感。

成立晋城市青少年社会教育联盟平台,旨在通过特色鲜明的校外实践活动、社会教育活动及课程体系,促进晋城市青少年全面发展。该教育联盟平台包含两大项目,一是高中生暑期社会实践(职业体验)活动,今年选择两所学校开展试点,之后在全市进行推广,晋城市众多企事业单位、社会团体积极响应,包括医院、银行、市图书馆等在内的76家单位建立社会实践基地,将在暑期为200名高中生提供实践岗位。二是教育扶贫志愿支教活动,晋城市有13家单位参与了教育扶贫工作。

为做好暑期社会实践活动和教育扶贫志愿支教工作,作为具体承办单位,市青少年活动中心近日组织召开了“实践合作”工作座谈会,就建立高中生暑期社会实践基地、开展教育扶贫工作作了详细解读,并与太行日报社、市交警支队、晋城二中、实验中学、联通公司、柴火部落网络科技有限公司、图书馆等单位,就实践岗位、实践期限、流程及报名等工作进行了认真的前期部署和对接。市青少年活动中心主任刘毅表示,借助青少年社会教育联盟平台,将帮助更多高中生树立正确的人生观,增强他们的社会生存能力,同时也让更多贫困地区的青少年享受到优质教育资源。(段姝贤)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]