今年晋城市2.2万余名考生中考

  • 发布时间:2018-06-14
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 从晋城市教育局获悉,今年中考晋城市共有22204名考生报名参加,比去年减少了1804人。

据了解,全市按县(市、区)分设6个考区、26个考点、742个考场,每考场30人,考点全部设在县(市、区)政府所在地。今年中考考试时间为6月20日至22日,其中20日上午考语文、下午考理综(物理、化学),21日上午考数学、下午考文综(历史、思想品德),22日上午考英语。

市招考中心特别提醒广大考生,考生凭准考证按规定时间进入考场,开考15分钟后,迟到考生不得进入考点(英语考试8:15迟到考生禁止进入考点),考试开考60分钟后考生方可交卷离开考场,提前退场考生到考点指定地点休息,由考点和领队老师统一组织管理,考试结束离开考点。

考生还需要注意的是,考试科目中“思想品德”为开卷考试,其余各科均为闭卷考试。“思想品德”开卷考试时,考生只准带普通初中思想品德课本。英语听力考试采用播放录音的办法,开始播放的时间统一定为6月22日上午8∶30,录音只播放一次。

今年中考的试题扫描、网上评卷、考生成绩合成工作将在6月23日至7月5日进行,中考成绩预计在7月6日公布。全市普通高中录取工作,将在8月20日前结束。

提醒考生在考试前一天,须熟悉考点学校位置和行程路线,以免耽误考试。每科考试当天,考生出门前要检查是否带全考试所需准考证、笔等考试用品。考试期间,手机、对讲机、隐形耳机、耳麦等物品严禁带入考场。(晋城市教育局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387