北义城镇“七一”纪念活动精彩纷呈

  • 发布时间:2018-06-19
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为隆重纪念中国共产党成立97周年,泽州县北义城镇本着“喜庆热烈、简朴节俭”的原则,通过开展九项主题鲜明、内容丰富、形式多样的纪念活动,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大党员干部以更加饱满的热情投身到和谐幸福北义城镇转型跨越发展中。

召开纪念建党97周年表彰大会。对全镇基层党组织中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀基层党组织书记和先进基层党组织进行表彰。全镇共有33个行政村,分为四个片,每个片推荐2个优秀支部,镇党委组织各村、各单位进行观摩,听取各村支部书记进行前半年工作汇报。

举办红歌咏唱活动。“七一”期间,各支部组织广大党员积极学唱入党誓词歌《我宣誓》,引导党员干部用歌声抒发对党的热爱。

开展一次党组织书记带头讲党课活动。各党支部书记在“七一”前夕,为党员讲一次专题党课。党员领导干部到扶贫联系点讲专题党课,充分发挥带学促学作用,使讲党课的过程成为深化理论学习、坚定理想信念、强化党性修养、增强纪律意识的过程。

赴红色基地开展一次党性教育活动。“七一”前后,将组织机关干部和各基层党支部书记赴红色基地进行一次党性教育和思想洗礼,深切缅怀革命先烈,继承革命传统。

开展一次主题党日活动。以支部为单位,组织开展一次以“唱一首歌、读一篇文、做一件事、看一部影片”为主题的党日活动。具体为:学唱《我宣誓》、《没有共产党就没有新中国》;集体诵读党章、习近平总书记系列讲话等;开展“一名党员一面旗,我是党员我带头”主题实践活动,持续深化在职党员到居住地开展志愿服务活动;集中组织观看电影《厉害了,我的国》。

走访慰问一次老党员、模范党员和生活困难党员。“七一”期间,各支部对所属老党员、模范党员和生活困难党员进行一次走访慰问,听取广大党员的意见建议,帮助老党员、模范党员和生活困难党员解决一些困难,真正把党组织的温暖送到他们心坎上。

开展贫困户帮扶工作。党员领导干部在“七一”前夕,深入所帮扶的贫困户,重点帮助贫困户解决生产生活中的实际困难和问题,区别情况采取有针对性的帮扶措施,提高他们的致富技能,增强自我脱贫致富能力。建立结对帮扶管理台账,及时详细记录帮扶措施和效果,确保帮扶工作落到实处。

成立两个产业支部。按照该镇“米薯果蔬”四大特色产业,由农特产品协会和坛西农业专业合作社牵头,整合从事红薯、小米生产的党员和从事蔬菜、水果生产的党员,成立薯米产业支部和果蔬产业支部,引领乡村振兴产业兴旺发展。

选树和宣传先进典型。结合基层党组织和党员星级评定,以及“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育,发现、总结和选树具有鲜明时代特征、事迹突出的五星级党员和五星级支部,深入挖掘和宣传他们的先进事迹,让党员干部学有标杆、做有样板。(晋宁)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387