陵川县安排部署2018年中考工作

  • 发布时间:2018-06-19
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,陵川县召开2018年全县中考招委成员单位负责人会议,对2018年中考工作进行了全面安排部署。

2018年中考将于6月20日至22日举行。今年陵川县共有考生2310名,较2017年减少191名,设陵川一中和棋源中学两个考点,77个考场。其中,陵川一中设47个考场,安排考生1410名;棋源中学设30个考场,安排考生900名。

6月20日上午考试科目为语文(分值:120分),下午理综(分值:物理80分、化学70分)。6月21日上午考试科目为数学(分值:120分),下午文综(分值:思想品德75分、历史75分)。6月22日上午考试科目为英语(分值:120分)。考试科目中“思想品德”部分实行开卷考试,其余均为闭卷考试。中考体育考试分值为50分,理化实验操作分值为10分,信息技术考试分值为10分,三科统一计入考试成绩,这三项考试已在4、5月份圆满完成。

今年中考的录取政策和办法,大体和去年相同,仍然实行网上评卷,网上填报志愿,网上录取的办法。

会议强调:中考规模大,人数多,考生年龄小,工作难度大。各招委成员单位要充分认识当前中考面临的新形势,以高度的政治自觉和行动自觉,全力以赴实现“平安中考”的目标任务。要明确分工,落实责任,协同配合,主动对接,形成工作合力,对出现的突发情况,做到集体研判、科学决策、协调联动、快速响应。工作要突出重点,抓住关键环节,在选人用人、试题安全保密、周边环境综合治理上下功夫,确保陵川县2018年中考工作安全、平稳、有序实施。各招委成员单位纷纷表示,要以更加认真的态度,更加扎实的工作作风,更加优良的服务,全力保障中考顺利进行,确保做到让考生安心,家长放心,社会满意。(王志宏)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387