晋城市环保局党总支深入西岭村开展结对帮扶活动

  • 发布时间:2018-06-22
  • 编辑:张碧原
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 张碧原)在“七一”即将来临之际,为迎接党的生日,贯彻落实中央、省、市扶贫工作安排部署和文明单位新一轮结对扶贫共建活动要求,6月21日,晋城市环保局党总支组织部分党员领导干部深入帮扶村西岭村,利用一天时间开展了“结对帮扶共建 助力文明创建”系列活动。

到达西岭村后,按照村容村貌整治标准,市环保局党总支部分党员领导干部首先开展了义务打扫环境卫生活动,对村内广场及道路两旁垃圾进行了清扫。随后,各帮扶责任人开展了入户对接,结合帮扶对象的实际情况分别制定了2018年帮扶计划及帮扶措施,并完善登记了一、二季度的工作台账、收入监测表、入户访谈卡等帮扶资料。

为迎接党的生日,进一步加强党性教育,坚定理想信念,市环保局党总支和西岭村党支部部分党员共同开展了向党旗宣誓活动,合唱了歌曲《我宣誓》。宣誓活动之后,市环保局党组成员、副局长乔荣生同志围绕习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神和中央一号文件精神与市环保局党总支和西岭村党支部部分党员一起进行了党课学习。

最后,市环保局帮扶工作队成员和西岭村村支两委委员召开会议,对2018年的扶贫工作进行了深入研究,对西岭村文明创建活动进行了安排部署。

通过开展本次系列活动,进一步深化了市环保局与西岭村的扶贫对接工作,为结对扶贫共建工作打下了坚实的基础。同时,加强了市环保局与西岭村党员干部的党性修养,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387