晋城市食药局对高平食药安全整治行动进行督查

  • 发布时间:2018-06-22
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

 黄河新闻网晋城讯 为深入贯彻落实全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议、山西省食品药品安全监管工作电视电话会议精神,进一步规范食品药品生产经营行为,强化食品药品安全监管责任,提升食品药品安全保障水平,6月21日,晋城市食药局副局长尚济民带领的督导组一行4人,对高平市场监管局食品药品安全风险隐患排查整治行动进行现场督查。在简要听取了食品药品安全风险隐患排查整治工作部署及开展情况后,督查组先后深入高平市神农大药房、神农家宴、米山市场监管所、米山供销超市、七佛山水业、厦普赛尔食品有限公司等单位进行现场督查。高平市场监管局党组书记、局长杨电新陪同。

 在各食品药品生产经营单位,督导组通过检查进货验收台账、索证索票记录、查看进货渠道和随机抽取产品等方式,对“四品一械”生产经营情况进行了重点检查,现场指出一定要不折不扣的落实好企业的主体责任和部门的监管责任。在米山所,督查组认真查看了整治行动开展情况及风险隐患排查整治工作台账,并现场提问了有关工作人员,对基层所食品药品风险隐患排查整治情况进行了详实的了解,对基层所执法人员认真负责的工作态度给予了充分肯定,并指出了存在的问题,希望各所的执法人员要勇于担当,更加扎实的开展食品药品安全风险隐患排查整治行动,有效防范和坚决遏制食品药品安全事故发生,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。(石俊峰 郭永东)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387