全市小麦机收会战圆满结束

  • 发布时间:2018-06-24
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

6月21日,全市小麦机收会战基本结束,机收率达到了97.5%。

据统计,今年全市共种植小麦面积61.2万亩,机收面积59.67万亩,机收率达到了97.5%。“三夏”期间,全市共投入联合收割机1500余台,设立了14个机车接待服务站,成立了6支机收安全应急救援分队和18支机收技术维修服务队,开辟了跨区作业“绿色通道”,为机手免费提供作业市场信息和气象服务,免费发放服务指引手册。在夏收工作中,我市农机作业的市场化、规模化、组织化程度较往年有明显提高。全市198家农机合作社积极参与机收会战,通过实施订单作业、承包作业和夏收、夏种一条龙作业,使作业成本降低。(郜晋龙)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387