全市建筑建材行业第二届职工职业技能比赛举行

  • 发布时间:2018-06-25
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 6月23日,晋城市建筑建材行业第二届职工职业技能比赛在市物茂广场举行,这也是该市第五届职工职业技能大赛的首场比赛。竞赛设砌筑工和电焊工两个工种,共有36名职工现场参加比赛。

据了解,第五届职工职业技能大赛于6月23日至10月31日期间举办,大赛设置煤炭煤层气行业、铸造行业、电力行业、旅游业、餐饮和家政服务业、建筑建材行业等6个行业13个工种的比赛。其中,电焊工、砌筑工等工种比赛的前三名将代表晋城市参加全省第六届职工职业技能大赛。参赛人员包括各类企事业单位一线在职职工(含农民工,不含各类院校老师)均可报名参赛,非公企业职工和农民工占一定比例。本届大赛设个人奖、团体奖、组织奖和突出贡献奖。

晋城市职工职业技能大赛于2006年开始举办,截至目前已举办四届,涉及电力、金融、旅游与餐饮住宿等多个行业若干个工种。通过大赛,发现、培养和造就了一批技能型、创新型、实用型人才,共有142名优秀选手被授予“晋城市技术能手”荣誉称号,275人被授予“五一劳动奖章”或受到记功表彰。(杜艾戎)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387