晋城市将实现市内户口迁移一站式办理

  • 发布时间:2018-06-25
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

今后,晋城市居民在全市范围内跨县区迁户口,不需要再东奔西跑办理《户口准迁证》和《户口迁移证》啦!日前,记者从市公安局人口管理支队获悉,晋城市将实现市内户口迁移一站式办理。

以往该市居民跨县区迁户口,需要先到迁入地的县级公安机关户政部门办理《户口准迁证》,再到迁出地派出所办理《户口迁移证》,一套流程下来费时又费力。为了贯彻落实山西省公安审批便民服务措施,切实让群众少跑腿,让数据多跑路,按照省公安厅近日制定下发的《山西省居民户口网上迁移工作规范》,晋城市将在全市范围内的跨县区间迁入和迁出实行一站办理模式。

今后,凡晋城市范围内的居民(包括城区、泽州、高平、阳城、沁水、陵川、开发区),跨县区间户口迁入和迁出,原需到县区公安机关户政部门办理《户口准迁证》及到迁出地派出所办理《户口迁移证》的流程现全部取消,只需在迁入地公安派出所一站式办结所有户口网上迁移业务即可。需要特别说明的是,晋城市以外的跨市迁移户口目前仍需办理《户口准迁证》和《户口迁移证》。

目前,全市各级公安机关正在对系统进行调试,并陆续开始实施新政策。记者还从城区公安分局获悉,从今日起,晋城市其他县区居民往城区迁户口就可实现“一站式办理”。(赵明德)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387