首届牛山文化旅游节盛大开启

  • 发布时间:2018-06-26
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 尚东霞 通讯员 高俊明)6月26日,晋城市城区牛山村首届文化旅游节盛大开启。本届旅游节,牛山村共准备了30项乡村民俗活动,充分展示了牛山村近年来的系列成果和远景规划。

现场嘉宾共同按下启动按纽

启动仪式上精彩的文艺节目皆由村民自导自演

牛山村位于风景如画的白马寺山森林公园山脚西侧,交通便利,村周群山环绕,植被茂密,鸟语花香,气候宜人,环境优美。“白马拖疆”的神奇故事就在这里衍生,泽州古八景之“龙潭夜雨”的龙潭指的就是牛山村的黑龙潭。目前,牛山村已建成牛山欢乐谷仙凌山庄、黑龙潭都市农业休闲园区、动漫水世界、玫瑰香发展中心等不同类型的项目。

启动仪式上精彩的文艺节目皆由村民自导自演

启动仪式上,牛山村党支部书记牛云晋介绍,首届牛山文化旅游节活动以“魅力乡村欢乐牛山”为主题,活动涵盖了文化休闲旅游、群众文化以及美食、特色产品等,具体包括:牛山欢乐谷“仙凌山庄”、“桃花源”烧烤演艺城、水上乐园、农家采摘园、酒吧、滑沙、滑草、滑雪场等30余个项目。届时,还将上演《龙潭祈雨》情景剧、非物质文化遗产传拓技法现场展示、飞乘浪漫热气球、土家摔碗酒等各种丰富多彩的活动,充分展示城区发展全域旅游的丰硕成果。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387