李作富深入陵川县督导食品药品监管工作

  • 发布时间:2018-06-27
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 6月25日,晋城市食药监局党组书记、局长李作富专程赴陵川县督查指导食品药品监管工作,副调研员史李强陪同督查。

李作富先后到陵川县食品药品监管局、平城食品药品监管站、乡土人家农业综合开发有限公司、鑫民欣贸易有限公司、陵川一中食堂等地,就一线监管机制建设情况、日常监管责任落实情况、食品药品风险隐患排查治理情况、企业主体责任落实情况以及食品药品安全制度执行情况等进行了实地督导,并针对检查中发现的问题逐一提出了整改措施和具体要求。

李作富在督查中对县乡两级监管人员提出四点明确要求:一是要牢牢坚守食品药品“三个绝不发生”的安全底线。要不断增强食品药品安全监管的责任感和使命感,层层压实监管责任,进一步做实做细各项工作,确保国家、省、市各项监管举措落地见效,有效防范和坚决遏制食品药品安全事故发生;二是要下大力气提升一线食品药品安全保障水平。按照“责任网格化、检查格式化、管理痕迹化、监管信息化”的监管模式,有效解决责任落实难、监管不到位、执法不规范和行政效率低等问题。结合此次全省系统开展的食品药品风险隐患排查治理工作,通过全面排查摸底,找准问题,分析原因,对症施策,不断提升全县食品药品安全保障能力和水平;三是要大力加强县、乡两级监督执法能力建设。以强化“三基”建设为统领,加强业务培训,健全监管机制,规范执法程序,努力建设一支敢担当、作风优、业务精的监管队伍;四是要认真落实党风廉政建设的各项要求。不断强化全体职工特别是党员干部廉洁自律意识,将各级党委、政府廉政建设的规定要求贯穿于食品药品监管的全过程,确保食品药品监管公开透明,阳光运行,形成风清气正的食药监管氛围,不断提升群众对食品药品监管工作的满意度。(窦力军)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387