晋城市公安局和二五四处联合召开保障国家战略物资储备安全宣传教育活动联席会议

  • 发布时间:2018-06-28
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 尚东霞)2018年6月27日上午,晋城市公安局和山西储备物资管理局二五四处联合召开保障国家战略物资储备安全宣传教育活动联席会议,山西储备物资管理局、晋城市公安局、市安监局、市消防支队、武警晋城支队以及泽州县、镇、联防村等相关单位负责人参加会议。

山西储备物资管理局二五四处是国家战略物资储备仓库,隶属国家粮食和物资储备局,按照“服务国防建设、应对突发事件、参与宏观调控,维护国家安全”的功能定位,主要承担国家战略物资的收储、轮换和日常管理。

为进一步增强国家战略物资储备仓库安全保障能力,切实提高周边各级社会组织和人民群众的安全意识和遵纪守法自觉性,市公安局党委委员、副局长文海潮在联席会上要求,各级各相关部门要提高政治站位和思想认识,坚决把思想和行动统一到全力保障国家战略物资储备安全的实际行动上来,群策群力,真抓实干,营造保障国家战略物资储备仓库安全人人有责的良好氛围;要坚持群防群治,联防联控,坚持问题导向,联合开展周边社情民意调查研究,加强“潜在性、倾向性、苗头性”问题的分析研判,扎实开展矛盾纠纷化解工作,提升安保能力和水平;要凝聚强大合力,制定实施细则,明确职责,完善管控措施和应急处置方案,确保宣传教育活动取得实效。

二五四处主要负责人张小宁指出,当前全国总体安全形势是稳定的,但对照落实习近平总书记总体国家安全观的要求,尤其是正在进行的国家成品油储备能力建设254处工程建设任务,或多或少还面临着来自外部的风险和阻力。二五四处作为国家战略物资储备仓库,容易成为恐怖、敌特分子袭击破坏的目标。站在讲政治、讲大局的高度来讲,国家战略储备仓库事关国家安全,事关驻地和谐稳定大局。作为驻晋单位,二五四处将积极联合各级地方政府、公安部门主动履职尽责,协作配合,妥善化解矛盾纠纷,及时排除风险隐患,和大家一起想、一起说、一起干,为保障国家战略物资储备安全作出应有的贡献。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387