您所在的位置:首页 > 图说晋城
唱响入党誓词 不忘入党初心
2018-07-02 09:20:19
编辑:宋岳廷
图片来源:黄河新闻网晋城频道

大合唱《忆秦娥 娄山关》  市直工委代表队

在中国共产党成立97周年之际,作为晋城市纪念建党97周年系列活动之一,7月1日上午,“唱响入党誓词 不忘入党初心”纪念建党97周年合唱大赛在市文体宫精彩开唱。

晋城市委书记张志川、市委副书记李根田、市人大常委会主任范丽霞、市政协主席常国荣观看了合唱大赛。

入党誓词是《中国共产党章程》的重要内容,也是党员为党奋斗终身、献身党的事业的誓言和座右铭,歌曲《我宣誓》将《党章》里的入党誓词谱写成歌,结合“唱响入党誓词不忘入党初心”的主题,本次合唱大赛制定了必唱歌曲加自选歌曲的规则,《我宣誓》这首歌被定为每个参赛队伍的必唱歌曲。

陵川代表队大合唱《在太行山上》摘得大赛桂冠,获得一等奖

来自该市各界的12支合唱队放声高歌,用充沛的激情、嘹亮的歌声唱响入党誓词,唱出了豪情,激发了动力,为中国共产党诞辰97周年献上深情的祝福,展现了我市各级党员干部解放思想、凝聚共识、先行先试的良好精神风貌。

比赛中,《我的祖国》、《沁园春 雪》、《在太行山上》、《怒吼吧,黄河》等一曲曲激奋人心的经典红歌陆续唱响,一个个盛装登场、精神抖擞的合唱方队,用真挚的感情、豪迈的激情,唱出了对党、对祖国、对人民的无限忠诚和美好祝愿,充分展示了全市党员干部良好的精神面貌,弘扬了爱党爱国的主旋律。

在党的97岁生日的重要日子里,市实验小学的97名少先队员也来到现场,为大家带来童声合唱《我们是共产主义接班人》,象征着党的事业的传承。

经过激烈的角逐,最终陵川代表队合唱队摘得大赛桂冠,获得一等奖,市委书记张志川为陵川代表队颁奖。李根田、范丽霞、常国荣等领导也分别为获得二等奖、三等奖、优秀奖的参赛队伍颁奖。

大合唱《乘胜进军》 城区代表队

大合唱《草原夜色美》 泽州代表队

舞蹈《映山红》

大合唱《怒吼吧,黄河》 高平代表队

唱响入党誓词 不忘入党初心

大合唱《在太行山上》 阳城代表队

大合唱《木兰从军》 沁水代表队

大合唱《怀念战友》 晋城监狱代表队

九十七年的风雨兼程,九十七载的开拓进取,没有共产党,就没有新中国!在大赛的最后,全场人员起立共同合唱《没有共产党就没有新中国》,整个会场洋溢着浓郁的团结、奋斗气息,坚持晋城的事大家想、大家说、大家干,进一步解放思想、凝聚共识、先行先试,奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面。(摄影记者:宋岳廷)

 

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn